2013/01/01

運動30分鐘比運動60分鐘更能減肥,因為不會想要吃回來

減肥只有三種方法:飲食控制、運動、失戀。第三種很難自己控制。只剩下飲食控制與運動。但飲食控制有個壞處,就是身體的肌肉量並沒有增加,所以很快就會胖回來。最後一定要靠運動。

運動減肥要有效,時間不用太多
人類這幾十年變得安逸之後,運動減肥的研究非常多,每一種都想找出最適合的運動量。

根據丹麥學者的研究,運動30分鐘後減少的體重其實比運動60分鐘還多,所以想要減肥的朋友真的只要適量運動即可,不用讓自己瘋狂運動後又找機會狂吃。

這份研究顯示,針對平常工作需要久坐不動的人而言,在不改變飲食習慣、不改變工作環境的情況下,經常性的30分鐘運動,減的重量反而比運動60分鐘還要多!

受測試者分為三組,完全不運動的那組經過13周之後,體重完全沒有變化。

每天運動60分鐘的那組,雖然體重平均少了2.27公斤,但這個結果卻跟我們知道的熱量體重公式不一樣。理論上每消耗7700大卡可以少一公斤,但這組雖然靠運動消耗了熱量,但減肥的效率只有80%。更糟糕的是,因為每天運動1小時,所以這些人疲憊不堪,如果能夠可以,他們絕對不想要運動。

反而是每天運動30分鐘的那組,每個人消耗了3.18公斤,與我們熟知的公式相較,減肥的效率達到180%!非常有用。加上每天運動30分鐘不難,他們反而可以持續運動。也比較喜歡走樓梯、走路,多從事一些小運動。

兩者之前最大的差距在於小運動消耗了一些熱量,但身體還沒有感覺到這些熱量被消除,所以我們大腦不會命令我們快點補回來,而且身體增加的肌肉,又促進更多新陳代謝。反而是大熱量消耗之後,例如跑步一小時、游泳一小時候,我們通常會讓自己吃更多熱量捕回來,也就是所謂的「代償效應」。

想運動減肥請參考這些技巧:
Related Posts with Thumbnails

如果覺得這篇內容對你有幫助,請幫我們按一個「讚」,謝謝: